歯列矯正。ジューサーなしバナナ豆乳を作ってみた。
ジューサーをポチる寸前で思いとどまった。
ジューサーなしで作れる豆乳バナナを作ってみた。この結果がジューサーポチるか否かの今後を大きく左右する。
作り方
①バナナを用意。 黒くなって柔らかくなっているほど好ましい。
②バナナを剥いて、包丁で潰す。10回くらい本気でやるとペーストっぽくなる。
③②をカップにうつし豆乳を投入する。今回使用した豆乳はスジャータのもの。
豆乳成分が10%と一番多く含まれていたため。豆腐も出きるとパッケージには書いてある。
④混ぜて出来上がり。
出来上がり
難があるとすればやはりバナナの固まり感。
バナナの固まったのをスプーンで食べるのも、腹持ちにはいい感じと思えば思える。
もっとペースト状にするなら気合いいれて潰せばいいのでしょうが。
しかし、あの初日のような状態にまた戻ったとき、このつぶつぶは耐えられないような気がする、、、。
お手入れ
めっちゃ簡単ですわ。
片付けもまな板と包丁を洗うだけ。
これってジューサーでもあまり変わらないのか?
結果
「キッチンにモノを増やしたくない」と「矯正中の栄養摂取」のせめぎ合いなのだが、
おとなしくポチっていいんじゃないか、という気持ちに傾いてきた。